Блик миража?!

Ришат Насыров
      

Прочерком – знак в анкеты:
Не был, не знал, не жил.
Праздной судьбы приветы:
Грелся, искал, копил…

Скобкой вопроса - память:
- Таинство дней-то в чём?
Блик миража – как пламя:
Смысл прогорел в былом?!

На приграничье солнца
С тревогой темноты:
Чашу испил до донца?!
Знал ли полёт мечты?!

…Прочерком – знак в анкеты.
Праздная грусть – не в счёт.
Божия милость – где ты?
Жизнь – не пустой пролёт.

Память всё колет душу –
Рвёт уголками дат.
Смерть привечать не трушу:
Стих мой – что мера плат!

              ***