Когда свеча по капельке истает...

Татьяна Рускуле
Когда – нибудь мы все уходим прочь,
Туда, где миг последним называют.
Когда свеча по капельке истает,
Чтоб светом озарить чужую ночь.
Когда – нибудь настанет этот час,
Тот час, что роковым порой зовётся,
И голос наш уснёт, но мир проснётся,
И будет всё дышать уже без нас.
И будет день, и снова будет свет,
С которым нам уже не повстречаться –
Как много надо, чтобы с ним расстаться,
Как мало сделать надо, чтобы нет…
Когда – нибудь сгорит, увы, свеча,
Та, что Господь дарует нам при входе,
Но радуясь немыслимой свободе
Мы жизнь свою сжигаем сгоряча…

Сестрёнке моей, безвременно ушедшей Наташе...