Великий еврей Авраам

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Расселилось везде потомство Ноя.
Богу дело великое нужно свершить:
Дело, было не очень простое –
Вновь к вере своей людей приобщить.

В те времена, в стране Халдейской,
Недалеко от Вавилона, жил Авраам.
Родился он в семье еврейской;
Потомки Ноя обосновались там.

Богат он был, но истинную веру
В Творца, в себе всегда хранил,
Однако он скорбел не в меру:
Детей не имел, о них Бога молил.

Чтоб веру эту сохранить на века
Через будущее Авраама потомство;
Решил Бог её оградить навсегда
От разных язычников вероломства.

Авраама Он выбрал лишь потому –
Праведный был он, не подведёт:
То, что всегда хотелось Ему
Он в верные руки теперь отдаёт.

Аврааму во сне Бог часто являлся,
Он много раз разговаривал с ним,
И всё же еврей всегда опасался:
Не подвести Его поведеньем своим.