Доставшему самобичеванием

Елена Сураева
Сколько лет с тобой знакома,
повторяешь, как скворец:
"Я такой-то рассякой-то!
Я козёл и я подлец."

Раздуваясь от гордыни
сам себе спляши канкан:
вот какой, мол, я ХОРОШИЙ -
ах, я самокритикан!

Если ж ты себя не любишь -
это маска без лица.
Как же МНЕ любить такого -
и козла, и подлеца?!
              2010г.