Розы на камнях

Наталья Григорьева 2
Когда растаял 
 ковер на скалах снежный.
В красивую и гордую
Влюбился парень нежный!
Незнал парнишка тот,
Что в будущем его
Печаль, несчастье ждет
Из-за любви его!
Что каменное сердце
В груди девченки той.
Висит на очень прочной
Цепочке золотой...

Ему друзья твердили:
Забудь свои мечты!
И счастье будет скоро,
И счастлив будешь ты!
На каменной основе не вырастут цветы.
И лишь случиться горе
В лучах фальшивой красоты!!

А он в глаза сказал ей:
Меня полюбишь ты!
Ведь посмотри на скалы-
На них растут цветы!....
Но сколько не пытался
Порвать он эту цепь,
Он столько не старался
Ей сердце разогреть..
И все его попытки
Разбились о гранит!
И на огромном камне
В крови он весь лежит!....

Как на могилу в скалы
Друзья его пришли,
А  на огромном камне
Розы расцвели!!
Цветы как капли крови
Горят среди камней.
Она узнав о горе
Пришла туда скорей!
Увидев там букетик
Красивых, алых роз.
Не удержалось сердце
От горьких, горьких слез!