Как надоели... на экране!

Ришат Насыров
 
 

Белёсы миражи –
вьюги хмельной картины.
Разбросом витражи –
стужи морозной сплины,
гладью озёр и рек –
ширью равнины русской.
Кажется, стынет век –
время застыло: “пуском”.

Зябнет и солнца луч –
в неумолимость стужи,
кутаясь в темень туч –
робко взирает: "Ну, же?!
Господи, где предел?! –
Терпко дыханье, хладно.
Мир весь, в натуге, бел! –
Можно погрею, ладно"?

…Миг обронил слезу –
солнечные забавы:
"Грейтесь все, кто внизу –
в тёплых потоках славы.
Время – не календарь –
но переходы света.
Было иль нет, как в старь –
не естество завета".

…Хмелем природы новь
полнит земные дали…
Пусть возликует кровь –
прочь все уйдут печали!
Прочь миражей всех хмарь –
лучиком воздаяний!
Новь нас зовёт, не старь –
славный поток деяний!

         ***