Всё имеет свои очертания

Геннадий Смирнов 2
Всё имеет свои очертания,
Водопады и яркий рассвет,
Даже тёмной звезды разводы,
И цветочный большой букет.

Всё раскрашено, как по тону,
Не везде красота и свет,
Может быть подземелье тёмное,
Или радуги силуэт.

Так и в жизни контрасты красок,
Всюду борется зло с добром,
Побеждает всегда сильнейший,
Словно речку покрыло льдом.

Может всё протекать как в сказке,
Будто белая полоса,
Либо вмиг убегает счастье,
И развергнутся небеса.

Видно время стравляет силы,
Или видит знаменье в том,
Чтоб схлестнулось белое с чёрным,
Жизнь скрестила борьбу со злом.

Всё имеет свои очертания,
Солнце в небе и туч силуэт,
Водопады всегда упрямы,
Только нужен цветов букет.