Страна между светом и тьмой

Насиба Кипке 2
Скажи,как вернуться домой
В страну между светом и тьмой,
Как выдумать чудо-коня,
Который отвез бы меня?

Там пляшут кадриль голубые песцы,
Голубчики,голуби и голубцы,
Дракониха в юбке помятой
От зависти лечится мятой.
Там принято в шляпах заваривать чай,
Кричать по утрам:"Караул!Выручай!",
Здороваясь с добрым соседом,
Который прослыл домоседом.
Там очень смешной господинчик Хаха
Храпит на зеленой перине из мха,
Потом,комарами разбужен,
Грибы собирает на ужин.
Там шепчет предания сонный ручей.
Там коврик плетут из весенних лучей.
Сюртук порицает халатность,
И сталь обретает булатность.

Скажи,как вернуться домой
В страну между светом и тьмой,
Как выдумать чудо-коня,
Который отвез бы меня...