Треугольник и Круг

Абдульмахмуд Рахимов
В том городе жил Треугольник, жил Круг.
Друг друга не знали, и встретились вдруг.
Круг Треугольнику : - Здравствуй дружок,
Ты странный, совсем не похож на кружок.

На улице нашей с Кругами все ходят
И дружбу с такими как ты не заводят.
Откуда ты взялся, откуда пришел?
На улицу КРУГЛУЮ как ты забрел?

- Живу я на улице, на УГЛОВОЙ,
Сюда же пришел, для знакомства с тобой.
Самим Геометром к тебе послан я.
Пришел не один, здесь со мною друзья.

Знакомься, вот катет, а вот биссектриса
Считает себя балериной - актрисой.
В пуантах порхает она по углам
Углы она делит всегда пополам.

Всем вместе нам надо задачу решить
Чтоб правильно было, не будем спешить.
=====================================
Решеньем не буду я вас утомлять,
Итог той задачи оценен на ПЯТЬ.

Волгоград.   Декабрь 2010 года.


Иллюстрация из интернета.