Моя консерва

Галина Новикова Лебединец
Когда читаешь не слова а чувства-
Когда рисуют болью по душе
Страдания--подручные искусства!
Когда душа разорвана уже,

И нож тупой тоски рвёт душу в клочья,
Когда нет больше силы боль терпеть,
Когда покоя нет ни днём ни ночью
И чувствуешь себя попавшим в сеть,

Когда готов на разные безумства
И незнакомой страстью ослеплён,
Когда читаешь мысли а не чувства,
Тогда и понимаешь, что влюблён!
                Анатолий Р.
Моя консерва
Когда в мозгу созреют мысли,
Сварю быстрей, чтоб не прокисли.
Потом по банкам растолкаю,
Солю, под крышки закатаю.
Вот с чувствами, увы, сложнее,
Я их готовить не умею.
Всё, вроде есть. Рассольчик новый,
Страдания и лист лавровый.
Любовь, морковь крошу ножом.
Да, нож тупой! Что толку в нём!
Мою консерву сделал ночью.
Устал. И есть её не хОчу!