Лишь для тебя стихи свои слагаю

Светлана Барихновская
         На стихи Вани Жука
         http://www.stihi.ru/2009/10/17/8285
         http://www.stihi.ru/2011/01/03/1537

Бегу к тебе, тебе лишь одному!
Зачем бегу, сама уже не знаю.
Строку прочту, и сердце сразу тает,
Душа истосковалась по теплу...

Твои глаза мне не увидеть, нет,
Ты потому не можешь мне присниться.
Нам не дано судьбой соединиться,
И место встречи - только Интернет.

Вновь монитор горит в немой тиши.
Моя строка с твоею снова вместе.
В лиловый  вечер рядом в поднебесье
Две белых чайки, две родных души.

Нежданная, незваная любовь...
Ты мой Синдбад, Колумб. Я жду и верю,
Что Ангел Счастья постучится в двери,
И Рождество подарит чудо вновь...

Босой Дикаркой я бегу к тебе,
Срывая на ходу с души одежды.
Живу тобой и призрачной надеждой,
Что значу что-то я в твоей судьбе.

Пишу тебе наивные стихи
И, как дитя, порой наивно верю,
Что обрела обетованный берег,
Что ты поймёшь, что все простишь грехи...

Нас сблизила январская метель
И дождь из лепестков в цветущем мае.
Лишь для тебя стихи свои слагаю,
И лишь с тобой в душе звенит капель.

Ты помнишь тот апрельский снегопад?
Снежинки, будто бабочки, кружились,
И сердце звонким колоколом билось...
Я так хочу туда, с тобой, назад...

Я буду ждать. Вновь утром, как проснусь,
Опять включу экран - без этой сказки,
Без нежных строк и неподдельной ласки
Мне дня не жить. С тобой. Всегда. Вернусь... 


2009-2011

Авторское фото. Апрель 2009