Перед Пасхой

Валерий Сергеевич Поваляев
Перед Пасхою бесы
И раньше нам рыли могилы,
Сладострастно визжали,
Считали, что им по плечу.
Это их интересы.
Но я в себе чувствую силы.
Остальное – детали.
И думать о них не хочу.

Это их интересы –
Они наслаждаются горем.
Не бывает вкуснее,
Чем наша людская беда.
Очень нравится бесам,
Что мы не особенно спорим,
Хоть с веревкой на шее,
Хоть перед крестом, как тогда.

А они на пороге.
Им жертвою кажутся люди.
Ох, как бесам неймется –
Визжат и пускают слюну.
Но веревка, в итоге,
Всегда достается Иуде,
А народ остается,
И он воскрешает страну.