Уснуть, уйти, раствориться

Алёна Буняк
Уснуть, уйти, раствориться
В тумане бредовых снов
Забыться, забыть, напиться,
Не слышать чужих стихов
До боли руку сжимая
Сдержаться. В который раз?
Устало дойти до края
В отражении ваших глаз.

Предохраняясь от боли
На сердце стальной засов.
И тише, всё меньше скорби
Мой мир – механизм часов.
Ни быть, ни кому помехой.
Не стать никому рабой.
Не слышать вдогонку смеха.
Я стала для вас чужой.
Бродя в лабиринтах мыслей,
Как выживший из ума,
Нелепой и неуместной
Кажусь я себе сама.
И в этом мире знакомом,
Изученном от и до.
Измотана. Правды стоном
Разбужена я давно.
Иллюзии, сказки, мифы
Забыты, истерты до дыр,
Помечены серым грифом:
Средство забить эфир.

Смириться с судьбой, раствориться?
В отчаянье боль принять?
Нет! Глядя на ваши лица,
Мне хочется закричать,
До боли сжимая руку
Сорваться. Хотя бы раз.
Прислушаться к сердца стуку
Вместо ваших фальшивых фраз.
Нарушить закон, стирая
Границы небес для вас
Взлететь, не упав, сгорая
В отражении ваших глаз…