Тропой Рубцова

Александр Токарев 19
                Мне не нужна трескучесть громких фраз!
                Коробит от корявости слащавой!
                Пусть лучше смерчи будоражат нас!
                Пусть лучше страсти пузырятся лавой!

                Вновь кто-то рвёт рубаху на груди,
                Глаголя о судьбине неудачной,
                Поэтов на Руси хоть пруд пруди!
                Но всем ли петь о святости прозрачной?

                Идём порой дорогами отцов,
                Но что же так безлико, неумело?!
                Горит звезда по имени Рубцов,
                И светел путь среди равнины белой!

                К его стихам, как к роднику прильну!
                Январской стуже с треском дверь открою!
                Хорошей песне душу распахну!
                Пойду к добру-Рубцовскою тропою!


                3 января русскому поэту Николаю Рубцову исполнилось бы 75...