Снежок

Шурик Ткачёв
          
Мы понедельно убираем
Вокруг дома во дворе.
Убирать когда, мы знаем,
Ведь план уборки на стене.

Вот как то время мне настало,
Двор от снега убирать.
Хлопот прибавилось не мало,
Черпак и Веник доставать.

Инструментом снарядился,
Пораньше вышел я во двор.
Чистый снег кругом искрился
Куда я кинуть смог свой взор.

Намедни дождик шёл украдкой,
А ночью вдарил вдруг Мороз.
Снежок укрыл всё это гладко,
Такой сюрприз Январь принёс.

Стал двигать снег я осторожно,
Вдруг подскользнулся и упал.
Ну, разве же это делать можно?
Свой черенок себе сломал.