Переселение

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Как-то во сне явился Бог снова:
«Вот что, Авраам, тебе Я скажу,
Выйди из земли твоей, из дома,
В землю, которую тебе укажу.

Произведу от тебя великий народ,
Благословятся в тебе племена земные:
Тем возвеличу тебя и твой род,
Если уйдешь ты, в земли иные.

Будет народ жить в особой среде,
Для других чтоб примером им быть
К процветанию путь укажу Я тебе,
Чтоб иных кумиров могли позабыть».

Аврааму было семьдесят лет,
Когда Божий дух в него вселился,
Исполнил тогда он Божий завет:
В обетованную землю переселился.

Срываться с мест родных нелегко:
Взял он с собой жену свою Сарру,
Племянника Лота с семейством его,
Много слуг, овец большую отару.

Реку Евфрат перешли у брода.
Кочевали по Ханаанской земле,
А чтоб прославлять единого Бога –
Жертвенники они сооружали везде.

Плодородной была повсюду земля:
От пустыни Ханаанской до моря самого,
Но и  там нечестивые жили тогда –
Потомки Ханаана, сына Хамова.