В пустыне

Ирина Рыбка
    Дойти или остановиться, прилечь рядом с какой-нибудь дюной и пусть песок засыпает голову, пусть звезды светят безучастно и холодно. Следующий день будет, но  будет он чей-то еще. В пустыне ночью холодно, стынут руки и сердце, где ты, конец пути тяжелого. Нет больше времени, не отмеряют секунды настоящего и прошлого. Не приближается горизонт, не сокращают шаги расстояния. Молится, чтоб еще не скоро взошло солнце, и пусть леденеет кожа. Смотреть в сумрачную даль, ночью нет миражей, не обманет глаз ничто. Пусть голос в голове о чем- то шепчет, не так давит одиночество. Ветер заметает следы, заметает путь к отступлению. Идти дальше…