В. Маяковский. Вам!

Марк Шехтман
(из цикла "Вторые варианты")

*   *   *

Вам, проживающим земли и недра
обожранной, обманутой нации!
Как вам смердится с такими же не́до-
приматами на презентациях?

Знаете ли вы, от валюты тугие,
с бабьём в кокаине и соболе, –
может, сейчас подыхает от лейкемии
майор, отслуживший в Чернобыле?...

Если б ему будущее страны
разглядеть из облучённого дома,
как вы, урча, – депутаты и паханы –
делите миллиарды Газпрома!

Про вас ли, что даже молитвой блудят,
молчать, давясь словесами?!
Ну нет!
                А водку своим б...м
мoжете носить сами!
________________________________