Все будет хорошо

Наталия Мелащенко
         

           1

Я лгу наедине с собой себе.
В душе моей одни противоречья.
Когда построю памятник судьбе,
Поставлю на своем надгробье свечи.

За полосою снова полоса,
Такой безликий черно-белый спектр.
А по ночам впивается в глаза
С соседнего столба большой прожектор.

Хочу я, чтоб последний дождь пошел
С тяжелых туч сомнений и предательств.
Сказали мне---все будет хорошо,
Но я не верю в силу обстоятельств.

Опять во мне декабрьский мороз,
Февральские ветра и слякоть марта.
Бежать назад мне хочется всерьез,
Наоборот—от финиша до старта.


Чтоб было все наперекор всему
Я вытяну сама себя из  тлена
И в зеркале себя я обниму,
Корону зазеркальную надену.

Когда -нибудь все будет хорошо—
Веселый рой пиявочек на теле,
В носу приятный белый порошок
И мачо в накрахмаленной постели.

Все будет. Будет розовая муть
В янтарных блесках и живых кораллах.
Я верю, будет все когда-нибудь,
Но этого мне все же будет мало…


                2

В цыганских картах символы таро,
Цена гаданья—кольца и браслеты.
С лицом больного бедного Пьеро
Я слушала цыганские советы.


«Все будет хорошо,—сказала мне
Цыганка, пряча деньги в складках юбки—
Примчится принц  на вороном коне
И заживете с ним  как две голубки.»

Да, мчались принцы на своих конях
Гнедых и белых, вороных, каурых
Галопом , рысью только сквозь меня.
--Глядите, принца ждет, такая дура!

И, хохоча, до боли жгли кнутом,
А кони ржали и вставали дыбом.
И требовали, чтобы я потом
За это  говорила им спасибо.

Жестокий мир весь в принцах и конях,
Он суетится, мельтешит, грохочет.
Как хорошо, что он забыл меня
И больше вспоминать меня не хочет.

Ты где, цыганка в юбке воровской,
Где мой браслет и кольца золотые?
Я стала той святою простотой,
Поверив в обещания пустые.

Но все же оказалась ты права,
Пророчество твое сбылось .Ведь все же
Я не смогла забыть  твои слова,
Которые на правду не похожи.

Ведь только через три десятка лет
В мохнатой шапке, в старом полушубке
Пешком ко мне явился старый дед
И зажили мы с ним, как две голубки.