Пепел

Светлана Львова Запон
Какой сегодня день? о, чёрт! не помню… бездельных дел пустая череда…
А завтра? завтра, кажется, среда, а впрочем… посмотри на телефоне.
Взгляни в окно – там сыплет мелкий пепел, съедая краски дня. И яркий диск
мутнеет на глазах (вот так в груди тускнеет свет от шлейфа серых сплетен).
Он не исчез, он просто стал невидим. И что с того? ведь солнцу дела нет…
вся жизнь его исчислена в огне, и наплевать ему на veni, vidi, vici,
на то, что свет бездарно разворован, на то, что полумрак средь бела дня…
Да к чёрту! лучше обними меня, давай по сто для общего здоровья
и прекратим пустые разговоры. А где-то вдалеке сопит вулкан
и наполняет пеплом облака, и кроет серостью январский город…