Ночная тьма

Улекса фон Лу
                «Кружево ночи вновь звёздами вышито...» (Элла Гоник)
                http://www.stihi.ru/2010/09/24/7728

"Кружево ночи вновь звёздами вышито",
Месяц заколкой волос Тьмы небес.
Синь высока.В выси - гулкость, но слышимость
пологом скрыта небесных чудес...

Взгляд, зачарованый далью космической,
землю обнял, шлет волшебные сны,
Тьма улыбается, аллегорический
нравится образ - портретом Весны.

Тьма - вёсны снов, лето взлетов и осени
Яркости мысли и красок земли!
Зимние отблески, брошами - блестками
звезд хрусталей, икосаэдров льдин.

Образ гламурный любви и гармонии
Тихо качает земли колыбель,
синусы снов в море Тьмы шепчут волнами
Небо обнял тишины менестрель.

Картина Жозефины Уолл.