Увы... Это временно

Петр Сулоев 2
Увы, это временно…


Эй,
   Человечество,
                слушай.   
Слушай меня
               внимательно. 
Я
   твой покой
                не нарушу, 
Ты здесь живёшь
            замечательно?! 

Как это
           неудивительно,   
Но ты растёшь
                год от года   
И пожираешь
             стремительно   
То,
   что дает
            Мать природа.   

Технологично,
               Решительно   
Ты
   наступаешь
                на Землю.   
Всё,
     добивая
                мучительно,   
Я
   метод твой
               не приемлю…


Знаешь!!!
     Ведь всё
            относительно…
Вспомни!!!
        Не всё
               получается,   
Победа,
        конечно,
             значительна…
Жаль,
     твоё время
                кончается. 
 

Костюмы по моде -
                вериги,   
Трущобы -
      дворцы золотые,   
Важны ли
         согласья,
                интриги?   
Мы здесь
      «Человечки»
                простые. 

Нельзя упрекнуть
            в нетерпении,   
Планету –
       приют наш
                последний…
Наверно,
        ей ближе
                растения,   
Чем
    алчный бардак
             многолетний…

Бесцельные
        склоки людские,   
Раздел
        по религии,
                расам…
Мы явно
     планете «чужие»,   
Чужая,
  враждебная масса.   

Одумайтесь,
           время уходит,   
Возможно,
      не всё
        здесь потеряно.   
Пока
   ещё
     Солнце восходит   
Но это,
      увы,
           для нас
                временно…


2 января 2011 года