Третий

Евгений Войцековский
Третий день января. Ослепительно. Больно. Устало
Совершаю обряд - телевизор, диван. Выходной...
До обеда, а там, раз уж праздник, то дело за малым -
Под салат оливье мы накатим... и не по одной.

Холодильник забит - здесь селёдочка, там с винегретом
Целый тазик ещё. Третий день разобьётся о быт
На осколки и льдинки. Но что-то душа не согрета?
Половинку ещё, мой зеркальный дружок? Ты небрит

И похмелен на вид. Ну и ладно. Чин-чин, бля. Прозит!