Слухи

Обычнаяя
Мы льстим себе, чтобы казаться выше.
И врем другим, чтобы себя сберечь,
Порою правду говорим потише,
Простую честность заменяет лесть.

Но обществом совсем не назовешь людей.
Все темы – слухи, хуже скуки!
Бессмысленны воображение плоды идей.

В чьем бреде, девственница – шлюха.
Судить лишь только, по словам умеют все,
Не пробовали подойти и расспросить все сами,
Но не в ответе вы за тех,
Чьих завить портит мнение словами.

Судите человека  не по слухам,
Судите после, с ним поговорив,
И берегите мнение для своего же духа.
Как  личность выделяясь действием своим.