Молитва

Валерий Проскуряков
В ночную бездонность
Воздену ладони,

Как нищие хлеба
Прошу я у неба,

Ломоть вдохновенья,
Кусочек уменья,

От истин-
краюшку,
удачи-
осмушку…

Покиньте сомненья -
Я жду откровенья…

Я жажду прозрения
Я жажду знаменья,

Я жажду ответа…
И…
Падает где-то,

Сорвавшись, звезда.
Летит…
Не сюда!