Метаморфозы

Валерий Проскуряков
Когда зимою тает снег,
когда он, крыш едва коснувшись,
Уже течет, как слезы с век
У праведников и заблудших,

Мне странной кажется тогда
Окрест лежащая природа…
Все как обычно…
Как всегда…
Но что-то сущное  меняет в ней погода…

Еще вчера мела метель,
Летели по проселкам сани…
А нынче звонкая капель
Реальности размыла грани.

Сместила все и вкривь и вкось…
Смешала краски и понятья…
В тумане  плотном все слилось
И скрылось у него в объятьях!

Зимою талая вода…
Какая слякоть, боже правый!
Удача это, иль беда?
Зимы промашка, иль её забава?

Найду ли этому ответ?
Не унесло ль его теченьем?
Размыло паводком  кювет…
А с ним былое настроенье!