Про снег

Валерий Проскуряков
Бывает так из века в век,
И впредь тому не измениться,
Когда приходит первый снег,
Он белый, белый…
                И в лучах искрится…

Бредет понуро конь каурый…
Зима  от часу суровеет…
Кругом так холодно и хмуро…
А снег на соснах голубеет!

И вот весна! Вот праздник света!
В душе и в воздухе теплеет…
Стекают ручейки в кюветы,
И на полях снега чернеют…