Я стисну зубы...

Жаннета Полегаева
Я  стисну  зубы  –  больно  жить,  не  как  хочу,  а  так,  как  надо.
Ведь  мне  самой  дано  решить  проблемы  бала-маскарада. 
Ах,  этот  бал  -  вот  круговерть:  то  добрая,  то  злая  сказка.
Иной  сюжет,  страшнее  смерти,  нелепо,  корчится  под  маской.
Я  их,  устало,  примеряю,  а  маскараду  нет  конца
И  что-то  главное  теряю,  не  видя  своего  лица.
Ах,  маски,  вы  -  моя  печаль,  обмана  боль,  искусс  блаженства.
Ах,  маски,  вы  -  моя  печать  порока,  крест  несовершенства.
Откуда  мрак,  средь  бела  дня?  Как  призраки,  мгновенья  тают,
Но  ты,  не  покидай  меня,  надежды  искорка  святая!
Как  больно  жить,  но  я  шепчу,  что,  под  луной,  ничто  не  вечно!
И  будет  так,  как  я  хочу:  исчезнут  маски  –  вспыхнут  свечи!