Столица сердца моего

Валерий Проскуряков
(К юбилейной дате основания г. Тобольска)
Дрожит озябшая осинка.
Шумит иртышская волна…
Здесь дорогая мне глубинка.
Тобольск – родная сторона!

Проспектов новая картинка.
Кремля седая старина…
Всё это милая глубинка.
Тобольск – родная сторона!

Пусть говорят, что ты глубинка.
Тобой без меры я горжусь!
Ты золотая серединка
Планеты под названьем Русь!

И что с того, что ты глубинка?
Отстал от века своего.
Ты моя радость и грустинка,
Столица сердца моего!

О, ты! Российская глубинка!
Теперь осталась ты одна
Такою чистотой, как росинка…
Моя родная сторона!