Сила слова

Сел-Лена
Как часто мы порой не замечаем,
Вперед по жизни год за годом мчась,
Что, походя мы близких обижаем,
То словом, то поступком невзначай.

А ведь душа людская так ранима,
Любой укол на ней оставит след.
И рвется она в кровь необратимо,
Когда в ответ на крик участья нет.

Друзья, прошу, друг друга берегите,
Ведь наша жизнь нещадно коротка,
Словами вы бросаться не спешите,
Их силы не измерили пока.

Ведь злое слово бьет сильнее пули.
И рану эту трудно залечить.
И будете жалеть, что не рискнули
Прощенья в свое время попросить.