Смотрим в душу...

Василий Буров
Смотрим в душу,
Друг без друга
Понимая -
Жизни нет.
Кто мне нужен?
Не могу давно найти ответ.

Свобода?
Равенство?
Души покой, и счастья целый свет?
Мечта о прошлом?
И все же -
Жизни нет.
Что выбрать?
Свободу - да...
Одиночество навек.
А если жизнь? Любовь -
Признание победы, человек.

И все же,
Выбор так велик,
Душе так сложно,
Просто посмотри,
Ты посмотри мне в душу,
можно...

И ты поймешь, свобода - это ты,
И повстречав, я выбрал эти сны.
И сон с тобой - Свобода, вера в душу,
И жизнь с мечтой, прошу меня послушать.