За тебя, Новый год!

Альбина Голованчикова
За тебя, Новый Год, поднимаю я тост!
За тебя, чей задор мне понятен!
Твоя юность украсит ответственный пост:
С каждым месяцем станешь, ты, знатен!

Подари мне буран, подари мне пургу:
Я в борьбе с ними - радость познаю!
Я снега голубые мечтой назову...
И тебя, как судьбу принимаю!

Станешь старше, подаришь мне в марте капель...
Сок берёзовый пустишь по жилам...
Воскресит мне любовь соловьиная трель...
И вернётся ко мне всё, что мило!

Ну, а дальше, как знать? Не охота с тобой,
Мне к седому концу приближаться!
Снова, как и теперь, я за год молодой!
Так не стоит тебе обижаться!

За тебя, Новый Год, поднимаю я тост!
Ты старея - не дай мне старенЬя!
Протяни в замок свой серебряный мост,
Заморозь ЭТУ РАДОСТЬ МГНОВЕНИЯ!

1988 год
===
На фото: СПб - ХРАМ "СПАС НА КРОВИ".