Эмили Дикинсон, 182

Адела Василой
Если не дано дожить
До прилёта птиц,
Красногрудкам накроши
Хлеба и яиц.

А «спасибо» не смогу
Я сказать, увы,
Коль гранитный рот сомкну
До Седьмой Трубы!


Второй вариант:

Если до прилёта птиц
Выйдет жизни срок,
Рыжегрудке накроши
Просфоры кусок.

А не даст "Спасибо, друг!"
Молвить смертный сон,
Я гранитным ртом издам,
Через силу, стон...


182. Emily Dickinson
 
If I shouldn't be alive
When the Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.

If I couldn't thank you,
Being fast asleep,
You will know I'm trying
With my Granite lip!



181. Emily Dickinson

I lost a World — the other day!
Has Anybody found?
You’ll know it by the Row of Stars
Around its forehead bound.

A Rich man — might not notice it —
Yet — to my frugal Eye,
Of more Esteem than Ducats —
Oh find it — Sir—for me!


181.

Я потеряла мир на днях!
Нашел ли кто-нибудь?
А мог бы ночью, в небесах
Короной звёзд сверкнуть.

Богатому не нужен он -
Не царство, не дукат,
А мне дороже он стократ...
Найдите, сэр, мой клад!