Слишком искренним стало тайное

Вес На
Слишком искренним стало тайное, слишком яростной – боль обиды.
Потому ли необитаема для голубки юдоль апсиды?
Слишком тверды породы дерева, на которых распята правда.
Если раньше кому-то верила, нынче знает – уже не надо…
Потому ли в святые таинства окунуться ей недосужно?
Или крест ей – как знак неравенства, или вечности ей не нужно…