Где самолюбие?

Василий Коньков
Я-сын прошедшего, былого,
И в жизни много повидал.
И дней тех века так другого
Господь, друзья, мне вспомнить дал.

Какие были там артисты!
Какой же был у них отбор.
Сейчас их нет. Капиталисты
И фабриканты. Стыд! Позор!

Где только нету «звёзд эстрады?»
Хоть телевизор не смотри.
Хочу сказать для тех, что рады-
Прочисти слух, Глаза протри.

Как раньше было. В кинотеатре,
Иль в кабаке для пьяных петь.
И не сниматься на Суматре,
И гонорар не тот иметь.

А мы им платим кучу денег.
Где самолюбие людей!
Нам надо взять побольше веник.
Они зомбируют детей!

И гнать их долго и упорно,
И в театр дорогу проложить.
Их ремесло! Оно тлетворно.
Не будем Сатане служить.

03.01.2011.