Берега

Владимир Кружилин 2
Берега,берега.. Левый- сопки, тайга
Ну,а правый - равнина без края
Я в середке на льдине, а с верху пурга
Сыплет снегом ,сугроб наметая

Я кручу головой-где причал мой и твой
Где гнездо,что мы свили однажды?
Но не видно пути, лишь снежинки как рой
Шепчут мне:" Не войти в речку дважды"

Берега,берега... Левый - сопки, тайга
Ну,а правый- равнина без края
И бушует,как море, седая пурга
Путь надежде моей заметая

Но в дали ,сиротливо,горит огонек
Ветер льдину наткнул на торосы
Сердцем чувствую я, это ты маячок
Подаешь мне с крутого откоса

Берега, берега мне туда, где тайга
В жар объятий тепла, с тобой рядом
Я на скалы ползу, разгребая снега
И ищу маячок страстным взглядом……..

               **************