Частокол

Марго Караханова
Не потому, что перемены,
Не оттого что новый сбой
В песке искрятся галогены,
Пылает светом шар земной.

И не затем проснется с песней
Опустошенный зимний лес,
Когда под верой льдина треснет
Да гороскоп изменит вес.

Одна ступень, минута славы,
Из дранки лавры, эпилог.
Бледны, причудливы забавы.
Полезен каверзный урок.

Над горизонтом новый замок
И башни крепче вкруг кремля.
Настало время власти самок,
А не почета короля.

2011.01.02