Без колорита

Ирина Китаина
Неразличимы краски жизни:
БелО все в снежном январе!
И вспоминаются Отчизне
Дни зимние в календаре.

Листы назад перевернули -
И вот опять двадцатый век!
"Снежок хрустел и ветры дули",-
Лишь зрелый вспомнит человек.

Мороз разрисовал витрины:
Какой загадочный узор,
Какие дивные картины,
Как льдистость поражает взор!

Мы в шапках лисьих и ушанках
(Что делать: мода такова!),
А детвора всегда на санках:
Ведь это зимняя Москва.

Сегодня вновь, как в веке прошлом,
Снега, метели и ветра,
И на катке пустом, киношном,
Танцует трио до утра.

Тот фильм к концу пятидесятых
Нас в зимний вечер уносил,
И о вещах простых, понятных
Нам с ностальгией говорил.

Нам вечно тосковать о прошлом!
Боюсь, что через двадцать лет
Тем быт покажется наш пошлым,
Кого еще на свете нет.