Явление природы

Николай Крутько
Неистощима, природа в разнообразности,
Своим буйством  разрастания.
Красотой со страхами, двоякости
Безумной ярости воспринимания.
А, в мощной силе рек истекания,
Таится ласка ног омывания,
Да в струях воздуха благоухания,
Витает дух Творца создания.

Люблю стоять я на краю утёса,
Вдыхая струи горной свежести,
Внизу изгиб реки, пески наноса,
Вверху  кедры свежей  нежности.
О,сколько силы в той природе,
А сколько праведности в ней,
Растет  всё там, где хочет вроде.
Рассмотришь геометрии стройней.

И на могучих сих просторах,
Витает дух небесного Сварога,
Перун играет в  ярких омофорах,
Из туч на землю смотрит строго.
То грозно молнии  разящие швыряет,
То смерчем трубным всё закрутит.
И хлябь с небес в низ извергает,
И до краёв земли водой замутит.
Дождь на лицо земли изведет,
На хлеб, на снедь и на траву,
Всем меру полную отвесит,
Невидимым и видимым в миру.


Стою я в чарах  всё взираю,
На силу грохотом  ходящую  грозу,
И в действах чудных понимаю,
Что страхи эти увеличены в разы.