Свеча

Светлана Беркут
Зажег ты добрую свечу.
Мы сели у огня.
С тобою рядом я молчу.
Целуешь ты меня.

Мне нравится дрожащий свет
и робкий полумрак.
В словах  нужды порою нет,
лишь  бой часов  тик-так

Перед глазами целый век.
Разлуки  и  любовь.
И ты, хороший человек.
А полюблю ли вновь?

Когда светило на заре
Преодолеет тьму.
И освятит желанный грех,
твою любовь  пойму…

Лишь снег идет, его шуршанье,
как шепот в полутьме -
И теплое твое дыханье
Согреет сердце мне.