Код памяти

Светлана Бестужева-Лада
Благодарю за вдохновение Александра Февральского
http://www.stihi.ru/avtor/cairon

«Когда-нибудь и это все пройдет...»
Нет, точно утащу началом стансов
Иль лучше первою строкой романса...
Как только вдохновение придет.
«Когда-нибудь и это все пройдет....» -
Всех этих праздников сплошной круговорот:
Проводим скоро Старый Новый год,
(Едва лишь Новый повстречать успели)
Тут Рождество – гуляем всю неделю,
И Масленица где-то близко… ждет…
Великий Пост…
                Нет, не о том запели.
«Когда-нибудь и это все пройдет....»
Закончатся плаксивые упреки
В мужских – о Боже! – жалостных стихах,
(На детские похожи больше строки –
Нашкодил? Ну, покаялся в грехах.
Она же, дура, добрая – поймет…
Да кто из нас в конце концов не врет?)
«Когда-нибудь и это все пройдет....»
Когда-нибудь закончатся метели,
Длиннее станет и теплее день
Мы сделаем все то, что не успели
И встать пораньше будет нам не лень.
И вот тогда напишем наши стансы,
Сонеты, триолеты и романсы,
Но только не забыть бы этот код:
«Когда-нибудь и это все пройдет....»
 
Декабрь 2010 – январь 2011