Возвращаясь в детство...

Олег Глечиков
              На стихи Анны Родичевой Росс-
              http://www.stihi.ru/2010/12/10/1583

Как в детстве, я вновь на большом корабле,
"Веселый Роджер" с облаками пляшет,
И гордость, и бесстрашие во мне,
Вновь льются песенкой пиратской, нашей!

В ней два скелета саблями звенят,
Поют про бочку, в трюме, с крепким ромом,
И все пираты, песенке вторят,
Не могут жить пираты по другому.

На абордаж, идем на абордаж!
Мы вновь захватим дивные богатства.
Презрели кровь и страх греховный краж,
Они презрели даже слово - братство!

Одна лишь честь пиратам всем важна -
Не трусом быть и смерти не страшиться.
Какого нужно им еще рожна?!
Не промахнуться, не ошибиться!

Йо-хо-хо! Наливайте в кружки,
Йо-хо-хо, зажигайте ром!
Пусть танцуют нам пленников подружки,
Скоро их дружков, мы на дно пошлем!