О, мой поэт - смотритель маяка!

Николай Михайлович Антонов
http://www.stihi.ru/2010/12/31/5950

Свет факела. Шаги. Ключи в замке,
Два поворота и... истошный скрежет,
А там сплошная мгла, но ты в руке
Несёшь мне свет и тьму лучами режешь.

А я боюсь на миг закрыть глаза,
Так пребывает в страхе всякий грешный,
Но взгляд, как луч, упал на образа
И я узрел твой лик во тьме кромешной.

О, мой поэт - смотритель маяка,
Несущий свет к родимому порогу,
Как маг, ты раздвигаешь облака
И я отогреваюсь понемногу...