О наследственности

Николай Крутько
С истоком слабым ненароком,
Родник с надеждою течёт.
Сбиваясь в раз одним потоком,
Пока рекой быть не начнёт.
Вот так и в жизни всё бывает,
С рождения и до бытия,
Ученье, с молоком питает,
Неразумное мати дитя.
Ну а есть и другие примеры,
Когда уродился в отца.
Заимствованные химеры,
Вложили уже в молодца.
Можно научить животное,
Нетрудно научить простеца,
Но как научить, то полиглотное,
Кто, будучи невеждой, учит мудреца.
А  такие, бурлящим потоком,
Крутые смывая берега,
По жизни идут наскоком,
Хоть в голове лишь лузга.
Так вот, погодой февральской,
Являя свой норов смутьянский,
Выдавая спесью дворянской,
Хоть  ум остается крестьянский.
Много от них пострадало,
Разных людей на земле.
Только вот некому стало,
в ихней копаться в золе.