Прошлое

Сергей Сухонин
Прошлое прячется в подсознании
И не стремится наружу вылезти,
Если ты и сейчас в созидании,
И от судьбы не желаешь милости.

Ну, а кому эта жизнь - разлука
С тем, чему верил, и веришь свято -
Прошлое лезет упрямо в руку
Сталью холодною автомата!