Хочется или Который час?

Ксения Степанова
А ведь хочется же уже быть замужней, пузатой,
временами ворчливой
Такой мажордомшей, с плохим настроением под подушкой,
утрами счастливой
И чтобы шептали банальности предсказуемые на ушко,
И чтоб вставать по ночам баюкать, варить компот и кисель.
А пока приходится бесконечно всем
Быть началом вселенной, которую пользуют —
 как забытый колодец
когда обезвожено засухой
ближе.
И звезды все ярче и ниже, все ниже...
А это тревожит с возрастом,
Ибо что дальше, что ближе -
(как всем известно)
что выше, что ниже
Что к звездам, что глубже -
Равно.
 И она не хочет уже искать золотое руно,
А опускаться на какое-то дно,
(чтоб оттолкнуться потом)
и вовсе обрыдло за сотню попыток быть.
Она вообще не хочет премудростей до истерики!
«За 90 минут эзотерика»- не более сотни страниц...
Вся жизнь — это просто опрос блиц
Ты еще только обдумал вопрос первый,
А уже конец эфирного времени.
И дальше.Надо галопом дальше,
и менять лошадей,
А нога запуталась в стремени.
"Сколько сейчас времени?"