Письмо

Денис Медведев 2
Слова твои запали в душу, решил письмо потомкам написать,
Когда-нибудь, запрет, нарушив, откроешь старую тетрадь,
И, поглядев на жёлтые страницы, ты вспомнишь про любовь мою, вздохнув,
И понесутся мыслей вереницы, всю душу прошлому навстречу распахнув.

Быть может, ты тогда детей своих научишь,
Что деньги ведь не главное. Что надо полюбить
Душой и сердцем, чтобы потом  не мучить,
Себя вопросом: « А стоило спешить?».

Ведь было время, чтобы разобраться,
Что выбрать – деньги или чистую любовь?
А не сидеть сейчас, и не пытаться,
Воспоминания прогнать, кусая губы в кровь.

А может быть, со мной сейчас живёшь ты,
За годы, не примерив норковых манто,
За непрактичность прошлую себя клянёшь ты,
Укутываясь в старое пальто.

Не знаю я пока, кто читает эти строки?
Девчонка моя чистая? Или богатая мадам?
Но детям я прошу, не создавай мороки,
Коль влюбятся в того, кто мелок по деньгам.

Пусть лучше будут, есть обычные котлеты,
Которые им подаёт любимая рука,
И пусть в Днепре купаются, любовью грея лето,
Чем на Канарах, мучаясь в объятьях дурака.

Конечно же, не каждому подходит
Мораль такая, а только той душе,
Которая дни в радости проводит
Когда любимый рядом, а не тугой кошель.

Конечно, тяжелей ходить не в норке, а в пальтишке,
Рубли свои считать, а не причуд богатых ждать,
Но вещи есть дороже толстенькой сберкнижки,
Любовь, желание, трезвость- с работы ожидать!