Война

Денис Медведев 2
Опять тяжёлым грузом легла на плечи тишина,
Опять ко мне во сне пришла она,
Стояла молча, и манила за собой,
А прежде, чем исчезнуть сказала твёрдо: «В бой!».

Она калечит души и тела,
Она ломает жизни начинанье,
Она приносит горечь зла,
Она – война!

А с ней ко мне во сне приходит он,
И смотрит, словно бы с немым укором,
Не виноват был наш дивизион,
Что не послали нас вслед за его дозором.

Не виноват никто, ни ты, ни я,
Быть выживший не может виноватым,
А виновата Родина твоя,
Что в край чужой послала погибать солдата.

Она приносит горе и беду,
Она приносит в дом родной вражду,
Она на пепелище тишина,
Она – война!

Простите Мамы, что назад пришли не все,
Невесты плачьте, если не дождались,
А мы помянем тех, кто сгнил в земле,
И выпьем за здоровье тех, кто жить остались.