Память

Денис Медведев 2
Я снова в прошлое душою возвращаюсь,
Чем заслужил я возвращение в жизнь?
Ответ на это я давно найти пытаюсь,
Я был таким же, как и многие из них.

Я был таким же озорным и беззаботным,
Когда сказали мне, что очередь моя,
И самолётами, по полосам, по взлётным,
Взлетели мы, по нам не плакала земля.

Земля привыкла, что часто небо забирает,
Самых отважных, самых нужных пацанов,
К тому, что больше эти лица не узнает,
И не почувствует травою их шагов.

Ведь отбирают самых лучших, самых нужных,
В десант идут служить такие пацаны,
И не задумываясь, отдавали души,
На благо Родины, её лучшие сыны.

И каждый думал, что, когда домой вернётся,
Любовь он встретит, и будет долго жить,
Не каждый знал, что командир к столу нагнётся,
Кусочком хлеба его стакан накрыть.

Так чем же лучше я того, кто пал героем,
До двадцати своих, не дотянув чуть-чуть?
И от бессильной злобы на луну я вою,
Мне время хочется опять назад вернуть.

Быть может место, занимаю я чужое?
Ведь я шесть лет живу совсем один.
Тех пацанов судьба мне не даёт покоя,
Кто мне расскажет, чем я лучше их?

Живу не жадно, мне для других себя не жалко,
Всегда я радуюсь, кому-то удружив,
Но никогда в ответ не жду подарка,
Я бескорыстен, главное что жив.

Одна мечта есть у меня, хочу увидеть
Свою удачу рядом, и тогда,
Смогу спокойно спать, не ненавидеть,
Себя за то, что выжил я тогда.