Капля грусти

Денис Медведев 2
Оставлю капле грусти законное я место,
А лишнюю я выдавлю тобой,
Ведь получается, что жить мне стало с грустью тесно,
Ты помогла мне справиться с тоской.

Себя узнал, и стал  как прежде злее,
Вернулась в тело гулявшая душа,
Всё прибрала, открыла настежь двери,
Проветрила всё тело не спеша.

Зачем спешить, ведь я уже не мальчик,
Осада лучше, чем так, как раньше - в штык.
Допросим пленных, прищемим дверью пальчик,
Чтоб подобраться для броска, впритык.

Ведь отступать назад уже нельзя мне,
Всё кончено, и позади Москва,
Нужна победа, в парадной чтоб колонне.
Нужна победа. Или споёт труба.

Я не данаец, даров моих не бойся,
Коня Троянского тебе не подарю,
Так что давай, лучше сама откройся,
Ведь знаешь милая, что я тебя люблю.

Приму я сдачу на твоих условиях,
И сердце своё кину, поверженный, к твоим ногам,
И не смотри, что в разных мы сословиях,
Ведь видно наше счастье, даже дуракам.

А чтоб не выглядеть, как будто побеждённой,
Сама в атаку лучше ты пойди,
Взмахну я сразу готовой белой тряпкой,
Согласен сдаться - в плен меня бери.

А что бы совсем честно, то лучше в боевую
Ничью сыграем, ведь мы не дураки,
На брудершафт мы выпьем мировую,
Скрестим в объятьях ласковых штыки.

Отпустим к семьям, давай своих Солдатов,
Давай останемся мы, наконец, вдвоём,
А уж потом, вдвоём, без адвокатов,
Как дальше жить мы откровенно перетрём.